Zoodles mit Tofu-Gemüse-Soße
Nährwerte
(Pro Portion)-
371/1549kcal / kJ
-
15 gKohlen-hydrate
-
19 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
371/1549 kcal/kJ,
15 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 4 | Zucchini |
| 175 g | Räuchertofu |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Stück | Sellerie |
| 2 | Möhren |
| 150 g | Champignons |
| 250 g | Blumenkohl |
| 1 Bund | Italienische Kräuter |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 1 EL | gekörnte Gemüsebrühe |
| 100 ml | Rotwein |
| 800 g | stückige Tomaten (Konserve) |
| 100 ml | Soja-Sahne |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 50 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
- 1
Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhren, Champignons und Blumenkohl schälen, putzen und grob zerkleinern. Italienische Kräuter waschen und trocken schütteln. Tofu in kleine Stücke schneiden.
- 2
Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Kräuter in einem Food Processor zerkleinern, sodass die Stückchen eine hackfleischähnliche Größe haben. Alternativ mit einem Messer sehr fein hacken.
- 3
Eine beschichtete Pfanne mit 2 Esslöffel Öl erhitzen und den Tofu darin anbraten. Gemüsemischung unterheben und 2 bis 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark und gekörnte Gemüsebrühe unterheben. Mit Rotwein ablöschen, anschließend die Dosentomaten zugeben. Soße auf kleiner Flamme bei geschlossenem Topfdeckel 20 Minuten köcheln lassen.
- 4
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in Zoodles schneiden. Restliches Olivenöl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Zoodles darin bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten braten.
- 5
Sojasahne zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- 6
Zoodles würzen, auf Teller verteilen, Tofu-Gemüse-Soße darübergeben und mit Parmesan bestreuen.