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Vegan
Vegane Mini-Lebkuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
126/527kcal / kJ
-
14 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
126/527 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (45 Stück)
| 100 g | Zartbitterkuvertüre |
| 400 g | Dinkelmehl Type 630 |
| 100 g | Mandeln, gehackt und blanchiert |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 1 TL | Backpulver |
| 250 g | Rohrzucker |
| 2 EL | Lebkuchengewürz |
| Bittermandelaroma | |
| 140 g | Rapsöl |
| 200 ml | Sojadrink |
| 1 | Bio Orange |
| 100 g | Schokoladenglasur |
| Mandeln | |
| Zuckerdekor, z. B. Sterne |
Zubereitung
- 1
Kuvertüre hacken und mit Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver, Rohrzucker und Lebkuchengewürz mischen. Mit Bittermandelaroma, Rapsöl, Soja Drink, Orangensaft und -abrieb zu einem glatten Teig verkneten und diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 1 Zentimeter dick ausrollen.
- 2
Lebkuchen ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) circa 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- 3
Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, die Lebkuchen damit überziehen und nach Belieben mit Mandeln, Schokoladen- und Zuckerdekor verzieren.