Gefüllte Putenröllchen mit Pfirsich und Blumenkohl
Nährwerte
(Pro Portion)-
393/1645kcal / kJ
-
24 gKohlen-hydrate
-
36 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
393/1645 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
36 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| Thymian | |
| Oregano | |
| 500 g | Putenschnitzel |
| 120 g | getrocknete Pflaumen ohne Stein |
| Salz | |
| frisch gemahlener Peffer | |
| 0.5 Kopf | kleiner Blumenkohl |
| 2 | Pfirsiche |
| 60 g | blanchierte Mandeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 50 ml | Geflügelfond |
Zubereitung
- 1
Kräuter waschen und abtropfen lassen. Kräuter zupfen und Thymian hacken.
- 2
Putenschnitzel trocken tupfen, flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Pflaumen und Thymian auf den unteren Dritteln der Schnitzel aufreihen, von unten nach oben einrollen und mit je 3 Zahnstochern fixieren.
- 4
Blumenkohl zu kleinen Rösschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- 5
Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten und beiseitestellen.
- 6
1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Putenröllchen rundum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- 7
Blumenkohl im restlichen Öl in der Pfanne anrösten, mit Geflügelfond ablöschen, Röllchen wieder einlegen und bei geschlossenem Deckel 7 bis 8 Minuten garen. Pfirsichspalten zugeben, einmal mit aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandeln sowie Oregano bestreut servieren.