kaufland.de/rezepte
Cappuccino-Mandel-Kekse
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
120/500kcal / kJ
-
11.0 gKohlen-hydrate
-
2.1 gEiweiß
-
8.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
120/500 kcal/kJ,
11.0 g Kohlen-hydrate,
2.1 g Eiweiß,
8.0 g Fett
Zutaten (40 Stück)
| 150 g | Mandelstifte |
| 2 | Eigelb |
| 200 g | Butter |
| 50 g | Zucker |
| 370 g | Mehl |
| 3 EL | Cappuccinopulver Instant |
| 1 TL | Kakaopulver |
| Mehl für die Arbeitsfläche | |
| 100 g | helle Kuvertüre |
| 40 | Schokodekore z.B. Schokokaffeebohnen oder Schokosterne |
Zubereitung
- 1
Mandelstifte grob hacken und in einer Pfanne fettfrei anrösten.
- 2
Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen.
- 3
Eigelb, Butter, Zucker, Mehl, Cappuccinopulver, Kakaopulver und 100 Gramm Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 4
Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche circa 0,4 Zentimeter dick ausrollen und Kreise ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse auflegen und circa 15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 °C/Stufe 2, Umluft 160 °C).
- 5
Kuvertüre schmelzen und Kekse damit bestreichen, mit restlichen Mandelsplittern bestreuen und je 1 Schokodekor aufsetzen.